亚洲城ca88网页版_亚洲城电脑版网址_亚洲城

人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 人大监督 » 视察调研

关于县第九中学等四个重点工程项目建设的 审议意见

 点击量:次  
【字体: 打印

正人常发〔2019〕10号



正安县人大常委会

关于县第九中学等四个重点工程项目建设的


(2019年5月31日县第十七届人大常委会第二十二次会议通过)


县人民政府:

县第十七届人大常委会第二十二次会议听取和审议了《县人民政府关于县第九中学等四个重点民生工程项目建设情况的报告》。

会议认为:县人民政府面对严峻的宏观经济形势,始终将重大民生项目作为推动脱贫攻坚的重要抓手,按照“保民生、保重点、促发展”的工作总基调,加大投入,积极作为,县第九中学等四个重点民生工程项目建设取得了一定的成效。成绩值得充分肯定,但仍然存在一些不容忽视的问题,经审议,提出如下审议意见:

一、加强组织领导,强化责任落实。每一个建设项目要明确一名县级领导具体牵头,负责协调解决项目建设中的困难和问题。组建工作专班,明确部门责任,及时调度、协调,督促相关部门尽职尽责、同心协力,积极服务项目建设。项目业主单位要主动作为,相关责任人要经常深入现场,对项目建设进度和工程质量进行检查督促。

二、科学决策项目,依法管理项目。严格执行国务院《政府投资条例》,严格项目投资控制管理。重大项目坚持专家审定制,严格执行专家审定的项目可行性研究报告和初步设计方案(概算),做到项目决策的科学性和投资总额的宏观把控,提高资金使用效益,避免投资浪费严格按照基本建设程序进行建设,对无正当理由超出概算20%以上,又未按程序报批的项目业主严肃追责。

三、加强向上对接,争取政策支持。四个项目都是公益类重大民生项目,都符合中央预算投资投向,政府要压实部门主体责任,督促有关部门加大向上对接力度,获取更多的中央预算内投资对四个项目的支持,把争取项目资金纳入对部门的考核,千方百计协调解决项目建设资金不足的问题确保项目如期完成。

四、坚持问题导向,全力推进项目。一是尊重教育的规律性、特殊性,回归现实、量力而行,优化功能布局。科学确定县九中项目办学规模、切实将有限资金用在刀刃上;尽快完善初步设计方案(概算)等相关法定手续,快速推进项目建设,早日建成一所规模适中、功能齐全的公立普通高中学校。二是尽快办理完善垃圾制气发电综合利用项目林地手续,督促投资方加快建设。三是尽快将项目保证金退还承建方;及时完善戒毒所项目土地使用证等手续;督促承建方积极对接银行尽早落实项目融资贷款,尽快复工。四是尽快办结县第二人民医院开工许可证;尽快启动入口连接道路和污水收集管网等配套设施建设,确保项目完工即能投入运行;尽力归还调用资金,千方百计保证后续建设资金,确保该工程在2019年12月底前投入使用。

以上审议意见,请县人民政府高度重视、认真研究办理,并在2019年11月向县人大常委会报告落实情况。


附件:关于正安县第九中学等重点民生工程项目建设情况的调研报告。




正安县人大常委会

2019年6月3日


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接