亚洲城ca88网页版_亚洲城电脑版网址_亚洲城

人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

谢坝乡组织县、乡人大代表视察茶叶产业

 点击量:次  
【字体: 打印

    11月7人,坝乡人大主席雷泽海组织县、乡人大代表,茶叶种植大户一行50余人到马南村堡上白茶基地、马南村天源茶业加工厂、谢坝村桂花组白茶基地、谢坝村大田坝组茶园管护基地视察调研茶叶产业发展情况。

图片1.png

视察组一行,实地察看白茶加工车间实地,学习参观茶园及配套设施建设情况。代表们认真听取堡上白茶基地茶农黄乾文对茶叶生长条件培育、管理、采摘、白茶与绿茶产值对比、市场行情走向等各方面的情况介绍,天源茶业加工厂顾问陈传泽对茶叶的生产、加工、后期制作工艺、市场前景及生产线运行情况介绍。最后,人大代表到谢坝村桂花组白茶种植基地详细了解白茶的栽种技术和后期管护技术。

图片2.png

现场考察结束后,视察组举行座谈会。座谈会上,代表们表示通过此次参观学习,一致认为白茶是一个富民兴乡的好产业。

乡人大主席雷泽海说,全乡干部群众要统一思想认识,拧成一股绳,完善产业链和配套基础设施建设,做大做强我乡茶叶品牌,力争将谢坝建设成为正安白茶示范基地。但根据我乡目前全乡茶叶存在加工提升空间大、企业融资较困难、缺乏本地龙头企业等因素,针对现状,要实现茶叶产业的突破和跨越发展,必须转变观念,以现代农业理念来推动茶叶产业发展,打造龙头企业,建立茶叶交易市场,加大茶园改造力度,争取县委政府更好的茶叶发展政策,加强领导,健全队伍,整合资源,支持发展,大力实施招商引资,创建品牌,走农旅结合之路,为谢坝茶叶产业发展提供强有力地组织、资金和技术保障。

图片3.png


上一篇 下一篇 下一篇 【推荐】 订阅 纠错

相关稿件

友情链接