亚洲城ca88网页版_亚洲城电脑版网址_亚洲城

人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

正安县第十七届人大常委会第三十一次主任会议召开

 点击量:次  
【字体: 打印

911日,正安县第十七届人大常委会第三十一次主任会议召开。县人大常委会主任戴长城主持会议,县人大常委会副主任龚开龙、韩恒忠、陈瑞容、万涛、冯静出席会议。县人大各委室主任、副主任县人民政府分管副县长县人大法制委员会成员,县政府办联系副主任、法院分管副院长、公安局分管副局长、妇联主席司法局、民政局负责人,教育局分管副局长、卫计局分管副局长列席会议。

主任会议.JPG

会上,听取了县人民政府关于《中华人民共和国反家庭暴力法》贯彻实施情况的报告、县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国反家庭暴力法》贯彻实施情况的报告。与会人员就《中华人民共和国反家庭暴力法》贯彻实施情况作了发言,并对贯彻实施中存在的问题和困难提出了针对性的建议意见。

戴长城表示,《中华人民共和国反家庭暴力法》是预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,促进家庭和谐、社会稳定,其贯彻实施工作任重而道远。近年来,县人民政府和相关执法部门对《中华人民共和国反家庭暴力法》的贯彻实施做了大量工作,取得了一定的成绩。但不容忽视的是此项工作还存在一些问题,表现为认识不到位导致重视不足;宣传不到位导致知晓率低;部门协作不到位导致效果不佳;打击不到位导致震慑力不够;投入不到位导致救助乏力。他建议,一是深化认识。要充分认识《中华人民共和国反家庭暴力法》贯彻实施的重要性,认识到家庭暴力的危害性、隐蔽性、普遍性和严重性;二是强化宣传。要利用多种渠道、多种形式广泛宣传,让老百姓知法懂法,维护自己的合法权益;三是坚持联络。各职能部门要认真履行职责,强化责任意识,密切协作,做到信息共享,畅通维权渠道;四是严厉打击。要加大打击力度,对违法行为坚决予以打击,尤其是打击典型案列,以案说法,提升震慑力。



上一篇 下一篇 下一篇 【推荐】 订阅 纠错

相关稿件

友情链接