亚洲城ca88网页版_亚洲城电脑版网址_亚洲城

人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

正安县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

 点击量:次  
【字体: 打印

910日,县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,县人大常委会党组书记戴长城主持会议,副书记龚开龙,党组成员韩恒忠陈瑞容万涛出席会议,县人大常委会副主任冯静,巡视整改民主生活会督察员王自力、联络员张湘云列席会议。

县人大常委会党组高度重视这次巡视整改民主生活会,会前,就反馈意见中涉及的方面,结合常委会工作实际,围绕省委巡视组巡视反馈意见,深入学习研讨,采取多种方式、多渠道向县委各部门,县人民政府及组成工作部门,县人大常委会各委室,各镇(乡、街道)人大征求意见和建议,开展谈心谈话,交流思想、交换意见,认真查摆自身存在的问题和不足,找准找实问题、认真对照检查、深刻剖析根源进一步明确了整改方向和主要措施。

1.JPG

会上,戴长城首先提出要求,要态度端正,充分认识巡视整改民主生活会召开的重要性;自我剖析要深刻,实事求是,要紧扣主题,深入查摆自身不足,敢于亮丑;开展批评与自我批评要客观公正,有则改之,无则勉之,达到团结的目的。随后,戴长城代表县人大常委会党组进行了党组班子对照检查和带头作了个人对照检查发言,开展了批评和自我批评;其他党组成员逐一进行了对照检查发言,认真开展了批评和自我批评。党组班子成员紧扣主题、联系实际,深刻开展了自我剖析,严格查摆了自身问题,体现了严和实的要求,也体现了担当的精神。相互批评开诚布公、态度诚恳,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

戴长城要求,一是会后要列出整改清单,逐一抓好整改落实;二是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神;三是要认真履行好人大常委会的职责,切实把握好当前工作的重点,围绕“三大攻坚战”加强监督力度;四是要加强对人大代表的培训,切实发挥好代表作用,全力决战脱贫攻坚、决胜全面小康。



上一篇 下一篇 下一篇 【推荐】 订阅 纠错

相关稿件

友情链接