亚洲城ca88网页版_亚洲城电脑版网址_亚洲城

人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

开展传统教育 缅怀革命先烈 参观警示基地 做到防微杜渐

 点击量:次  
【字体: 打印

          920日,县人大机关党支部在党支部副书记郑传国同志的带领下,到革命烈士陵园开展革命传统教育,缅怀革命先烈。


1.jpg2.jpg

    县人大机关党支部在家的全体党员首先排着整齐的队列沿着烈士陵园台阶,走到革命烈士纪念塔前向为正安人民的解放事业英勇牺牲的革命烈士敬献花圈,并深深地致以三鞠躬;其次,面对鲜红的党旗举起右手重温入党誓词;其三,党支部副书记郑传国同志站到队列前边,向全体党员讲述正安两次解放的战斗历程,特别是讲述到1950226日(农历正月初十)“神兵”攻打县人民政府,当天杀害人民解放军七人,当时安葬在现县直属库处,1956年将尸骨迁至烈士陵园。另外还介绍,1950224日,苏丕祯营长带队到谢坝剿匪,途径班竹镇丁木村沙田坝处,因有两名解放军战士因病掉队,遭到当地一群匪徒抢劫(抢枪),这两名战士英勇抵抗,终于寡不抵众,纵身跳下消坑,英勇就义。1956年也将尸骨迁至烈士陵园。IMG_20190920_094556.jpg

    最后,全体党员到县委党校警示教育基地参观,专心聆听老师讲解、认真观看一张张图片、详细了解一桩桩案例。通过革命传统教育和警示教育,全体党员干部感触很深,心灵得到又一次洗礼。大家纷纷表示:一定要不忘初心、牢记革命先烈为正安的解放事业做出的巨大贡献,充分发挥共产党员的先锋模范作用,廉洁勤政,热情为民代言,努力推动正安经济社会快速健康发展。

IMG_5997_爱奇艺.jpg

 

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接