亚洲城ca88网页版_亚洲城电脑版网址_亚洲城

人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 人大要闻

市人大常委会主任范元平一行到碧峰镇调研 脱贫攻坚总攻决战工作

 点击量:次  
【字体: 打印

7月18日,市人大范元平主任一行到碧峰镇羊坎村调研脱贫攻坚工作,市人大副主任、县委书记邓兆桃,市人大秘书长杨斌,县政协主席谢劲松,市驻正督导组组长陈辅君,市综合行政执法局副局长祝佑斌,县政府党组成员罗信强,碧峰镇党政领导等陪同调研。

调研组一行实地调研了碧峰镇羊坎村麻子坪组、国家山组脱贫攻坚总攻决战情况,召开座谈会听取了碧峰镇羊坎村脱贫攻坚总攻决战工作开展情况汇报。同时,调研组分别就碧峰镇脱贫攻坚提出了意见建议。

邓兆桃指出:全镇上下要卯足干劲、倍增信心,聚焦攻坚重点,精准发力。一是要聚力打赢“五大歼灭战”;二是要全面开展脱贫攻坚“五大行动”;三是要扎实抓好“三项政策落实”;四是要突出做好“三项重点工作”五是要全力保障,压实责任。

范元平要求:一是政治站位要有高度和厚度,要树立信心,克服厌战,绝不掉队;二是要干群合力,做给群众看、带着群众干、帮着群众算,充分发动群众斗贫困;三是工作上要有力度、深度和广度,全力攻坚贫困堡垒。

范元平指出:一是认真做好补短板的工作,要边补边查,边查边补;二是在认识上、政策上、工作方式方法上找准差距,定标定位,要做到精准发力、精准施策;三是搞好“回头看”,查漏补缺步伐要快;四是夯实产业基础,谋好长远发展。要持之以恒发展稳定增收致富产业,发展壮大村级集体经济。

    范元平强调:一是既不能降低标准打折扣,也不能拔高标准吊胃口,政策必须执行落实到位;二是全面做好群众思想教育工作;三是确保扶贫资金安全,务必用途精准、程序规范,效果明显;四是干部安全也不能忽视,要多关心关爱扶贫一线干部


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接